Главная / Блог / Отличие натурального лебяжего пуха от искусственного

Отличие натурального лебяжего пуха от искусственного

Лебяжий пух - фото

При покупке зимней одежды и постельных принадлежностей, таких как подушки и одеяла, встречается такой тип наполнителя, как лебяжий пух. Теплая и невесомая продукция не имеет ничего общего с натуральным материалом и благородной птицей. Она наполняется искусственным волокном с превосходными эксплуатационными характеристиками.

Традиционный наполнитель подушек «пух-перо» состоит из лебяжьего, утиного, гусиного, гагачьего пуха, куриных перьев или из смеси мягких перьев и пуха.

Натуральный лебяжий пух – один из самых теплых, мягких и легких наполнителей. Он хорошо сохраняет тепло. Но в настоящее время нигде не используется в промышленных масштабах. Собирать пух с живой птицы сложно, а отстрел птицы запрещен с 1960-х годов. Некоторые виды лебедей занесены в Красную книгу. И даже если вы где-то встретите места для охоты на лебедей, в случае, когда их поголовье выше среднего, все равно этого пуха будет недостаточно для масштабного производства изделий, наполненных лебяжьим пухом. А искусственно разводить лебедей было признано нецелесообразным: во-первых, мясо не пользуется спросом; во-вторых, для одной подушки потребуется пух не одной и даже не двух взрослых особей. Придется погубить несколько десятков красавцев.

Если же пух собирается вручную, то происходит это в период сезонной линьки лебедя. А учитывая, что пуха у них совсем мало – 30–40 грамм с одной птицы, то натуральный лебяжий пух становится слишком дорогим удовольствием. И соответственно, стоить такая подушка будет немало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.